Hubungan antara Work Life Balance dengan Kebahagiaan di Tempat Kerja Pada Karyawan di PT. X - Dewi, Erisa Sukma; Anggraeni, Dewi Soerna (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara work life balance dengan kebahagiaan di tempat kerja pada karyawan di PT. X. Adapun hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini yaitu terdapat hubungan positif antara variabel work life balance dengan variabel kebahagiaan di tempat kerja pada karyawan di PT. X. Sebanyak 110 karyawan PT. X menjadi responden dalam penelitian ini. Metode pengumpulan data menggunakan dua skala yaitu skala work life balance dan skala kebahagiaan di tempat kerja. Data dianalisis dengan teknik korelasi Spearman Rank menggunakan program SPSS ver. 25 for windows. Hasil analisis diperoleh koefisien korelasi sebesar (rxy) 0.316 (p < 0.05), hal ini menandakan bahwa hipotesis penelitian diterima yaitu terdapat korelasi positif yang signifikan antara work life balance dengan kebahagiaan di tempat kerja pada karyawan di PT. X. Penting bagi perusahaan untuk memperhatikan kebahagiaan di tempat pada karyawan karena kebahagiaan di tempat kerja akan membangun energi positif dengan memiliki semangat yang tinggi saat bekerja dan merasa antusias dalam melakukan pekerjaan.