Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Sparkol Vidioscribe Menggunakan Model Case Method Pada Mata Pelajaran Pendidikan Pancasila Kelas IV SD Negeri 060877 - Harahap, Nisa Pratiwi; Gandamana, Apiek; Winara, Winara; Siregar, Waliyul Maulana; Ratno, Suyit (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran berbasis Sparkol VideoScribe dengan menggunakan model Case Method pada mata pelajaran Pendidikan Pancasila kelas IV di SD Negeri 060877. Proses pengembangan melibatkan validasi oleh tiga validator, yaitu ahli materi, ahli media, dan guru kelas. Hasil validasi menunjukkan bahwa media pembelajaran ini memperoleh rata-rata persentase kelayakan sebesar 91,83%, yang termasuk dalam kategori