Hubungan Kepercayaan Diri dengan Kecemasan Sesaat Sebelum Bertanding Pada Siswa Ekstrakurikuler Jujitsu di SMA Dharma Wanita Surabaya - Baringbing, Samuel Rothio Taresti; Yulfadinata, Afifan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kepercayaan diri dengan kecemasan sesaat sebelum bertanding pada Siswa Ekstrakurikuler Jujitsu SMA Dharma Wanita Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode korelatif. Subjek penelitian terdiri dari siswa yang mengikuti Ekstrakurikuler Jujitsu di SMA Dharma Wanita Surabaya, dengan total 10 siswa. Sampel dipilih menggunakan teknik purposive sampling, berdasarkan kriteria siswa yang berpartisipasi dalam Kejuaraan Piala Koni Kota Surabaya 2024. Data tersebut dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif dan korelasi spearman rank. Hasil penelitian menunjukkan siswa memiliki kepercayaan diri dengan 1 siswa masuk dalam kategori