Representasi Tuhan dalam Puisi Religius: Analisis Komparatif Karya Aan Mansur, Chairil Anwar, dan Sapardi Djoko Damono - Maifah, Fitri Dwi; Kurniawan, Muh. Akbar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis representasi Tuhan dalam puisi religius karya tiga penyair Indonesia terkemuka: Aan Mansur, Chairil Anwar, dan Sapardi Djoko Damono. Melalui pendekatan kualitatif dan metode analisis teks serta analisis komparatif, penelitian ini mengungkapkan bagaimana ketiga penyair tersebut menggambarkan Tuhan dengan cara yang berbeda, mencerminkan berbagai dimensi spiritual, eksistensial, dan filosofis. Puisi