Pengaruh Colling Down dan Warming Up terhadap Kesehatan Atlet - Manalu, Nimrot; Harahap, Andes Martua; Dalimunthe, Muhammad Yusuf Alrosyid; P, Mhd Shafwan Raihan; Harefa, Juni Didik Hartaman; Adiba, Naila Mujra; Sianturi, Richky Febrian; Ramadhini, Suci Dwi; Telaumbanua, Vicsal Wiarto; Nasution, Rahmad Royhan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Peningkatan suhu inti tubuh yang disebabkan oleh latihan dapat berdampak negatif pada kinerja dan dapat menyebabkan perkembangan penyakit yang berhubungan dengan panas. Penggunaan teknik pendinginan sebelum (pra-pendinginan), selama (pra-pendinginan) atau langsung setelah (pasca-pendinginan) latihan dapat membatasi peningkatan suhu inti tubuh dan karenanya meningkatkan kinerja latihan. Tujuan dari tinjauan ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Colling Down dan Warming Up Terhadap Kesehatan Atlet . Penelitian ini diolah dengan metode kajian pustaka (literature review) berdasarkan penelitian sebelumnya . Hasil dari penelitian ini adalah adanya pengaruh Colling Down dan Warming Up Terhadap Kesehatan Atlet.