Peran Komunitas Kreatif Wapulaka terhadap Inovasi Potensi Desa Wisata Berbasis Tradisi Lokal di Desa Bahari Tiga - Sari, Andira; Wulandari, Catur; Sutoyo, Yusman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran komunitas kreatif Wapulaka terhadap potensi Desa Wisata berbasis Tradisi Lokal perahu Boti di Desa Bahari Tiga. Penelitian ini merupakan penelitian yang menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah para komunitas Wapulaka, yang merupakan anak muda kaum milenial masyarakat lokal Desa Bahari Tiga. Pengumpulan data menggunakan teknik wawancara, observasi dan kajian pustaka. Hasil penelitian menunjukkan peran komunitas kreatif wapulaka di Desa Bahari Tiga sudah berperan secara efektif dalam inovasi potensi daerah berbasis kearifan lokal perahu Boti.