Dampak Penggunaan Teknologi Pada Pembelajaran IPA di Kelas IV SD Negeri 34/I Teratai - S, Rizki Eka.; Putri, Nadia; Preyera, Laisya Okta; Susanti, Susanti; Wahyuni, Arrum Dwi; Khoirunnisa, Khoirunnisa; Budiono, Hendra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan memperkuat argumentasi hasil wawancara guru kelas IV SDN 34/I teratai mengenai pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran IPA. Penelitian ini menggunakan Metode Studi Literatur atau Kajian pustaka, kajian pustaka ini dilakukan pada 5 artikel yang dipublikasikan terindeks gogle scholar dan bersinta. Hasil penelitian wawancara guru SDN 34/I teratai penggunaan teknologi pada pembelajaran IPA berdampak positif dan telah mendapat dukungan serta diperkuat dari kajian literatur review, dengan demikian teknologi membantu menciptakan pembelajaran yang lebih efektif dan menarik bagi siswa.