Analisis Implementasi Kebijakan Program Pembinaan Anak Jalanan Kabupaten Ngawi - Triwisantoro, Ilham; Harianto, Harianto; Iswati, Retno (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Suatu permasalahan sosial di Kabupaten Ngawi dengan keberadaan anak jalanan, merupakan persoalan yang ditimbulkan anak jalanan ini cukup menimbulkan masalah dan keresahan di lingkungan masyarakat yang sangat memprihatikan. Dengan melakukan penelitian ini bertujuan mendapati cara menjalankan penerapan implementasi kebijakan pembinaan anak jalanan, bagimanakah yang menyebabkan terjadinya faktor penghabmbat dan faktor pendukung dalam menjalankan pembinaan terhadap anak jalanan. dalam penelitian ini menggunakan Teknik pendekatan kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi, dan observasi. penelitian ini menunjukkan sebagian indikator seperti yang berpengaruh. dalam menjalankan pembinaan anak jalanan terdapat faktor penghambat seperti keluarga atau orang tua dan mental yang sulit di rubah. Dan faktor pendukung dari sector pemerintah dan masyarakat Yang melibatkan Dinas Sosial Kabupaten Ngawi dan agen pelaksana yang terikat di dalamnya.