Tingkat Keterampilan Servis Pendek Backhand Bulutangkis Pada Siswa Kelas IV MI Ma'arif Petir Tahun 2025 - Irawan, Yogi Ferdy; Junedi, Junedi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan servis pendek backhand bulutangkis pada siswa kelas IV MI Ma'arif Petir tahun 2025. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Subjek penelitian adalah seluruh siswa kelas IV MI Ma'arif Petir yang berjumlah 48 siswa, terdiri dari 26 siswa laki-laki dan 22 siswa perempuan. Instrumen yang digunakan adalah tes keterampilan servis pendek backhand bulutangkis yang dikembangkan oleh Poole (2019) dengan validitas 0,85 dan reliabilitas 0,90. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif persentase yang disajikan dalam bentuk distribusi frekuensi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keterampilan servis pendek backhand bulutangkis pada siswa kelas IV MI Ma'arif Petir tahun 2025 berada pada kategori