Karakteristik Individu, Karakteristik Pekerjaan dan Karakteristik Organisasi Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Kerja - Sahyudin; Jalil, Mahben (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu terhadap kepuasan kerja. Untuk mengetahui pengaruh karakteristik pekerjaan terhadap kepuasan kerja. Untuk mengetahui pengaruh karakteristik organisasi Terhadap Kepuasan Kerja. Untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu, karakteristik pekerjaan, dan karakteristik organisasi secara simultan terhadap kepuasan kerja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah uji metode successive interval, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji signifikansi parsial, uji signifikansi simultan, dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian ini adalah dari pengujian parsial karakteristik individu berpengaruh terhadap kepuasan kerja, karakteristik pekerjaan berpengaruh terhadap kepuasan kerja, karakteristik organisasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Dari pengujian uji simultan diperoleh karakteristik individu, karakteristik pekerjaan, dan karaketristik organisasi secara simultan terhadap kepuasan kerja.