Analisis Pengaruh Struktur Kepemilikan Institusional, Size Perusahaan dan Leverage Terhadap Kinerja Keuangan - Titik Sugianti; Utami, Yuni (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Kepemilikan Institusional terhadap Kinerja Keuangan. Untuk menganalisis pengaruh Size Perusahaan terhadap Kinerja Keuangan Untuk menganalisis pengaruh Leverage terhadap Kinerja Keuangan. Untuk menganalisis pengaruh Kepemilikan Institusional, Size Perusahaan, dan Leverage terhadap Kinerja Keuangan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatifdenganmenggunakanalat uji Regresi Linier Berganda. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 61 perusahaan Consumer Good Non Cyclical. Hasil dari penelitian ini adalahKepemilikan Institusional berpengaruh positif terhadap Kinerja Keuangan. Ukuran Perusahaan berpengaruh negatif terhadap Kinerja Keuangan. Leverage berpengaruh negative terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan. Kepemilikan Institusional, Ukuran Perusahaan, dan Leverage berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan.