Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turn Over, Return on Equity, dan Earning Per Share Terhadap Stock Price - Feby Pricilia; Murdiati, Sri (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dampak pandemi Covid-19 terhadap industri konsumsi di Indonesia, khususnya perusahaan non-cyclicals yang mengalami fluktuasi harga saham signifikan. Penurunan harga saham seperti Unilever mencerminkan tantangan sektor ini. Namun, dengan kenaikan upah minimum, bantuan sosial, dan tahun politik di 2023, sektor ini diproyeksikan tumbuh meskipun daya beli belum pulih sepenuhnya. Stabilitas inflasi juga diharapkan menguntungkan sektor konsumsi. Hasil penelitian ini menunjukkan uji secara parsial Current Ratio berpengaruh positif signifikan terhadap Stock Price. Debt to Equity Ratio secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Stock Price. Total Assets Turn Over secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Stock Price. Return On Equity secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Stock Price. Earning Per Share secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Stock Price. Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turn Over, Return On Equity dan Earning Per Share secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap Stock Price.