Motivasi dan Kepemimpinan Dalam Pelaksanaan Proses Keperawatan - Masri; Nurul Atikah; Mukhlis; Abqariah (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang berhubungan dalam pelaksanaan proses keperawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Pidie. Jenis penelitian ini merupakan penelitian yang besifat kuantitatif dengan design cross-sectional study. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan faktor motivasi (α = 0,545) dan faktor kepemimpinan (α = 0,626). Simpulan, motivasi dan kepemimpinan yang didapatkan oleh perawat secara simultan memiliki pengaruh dalam pelaksanaan proses asuhan keperawatan.