تطوير مادة تعليم مفردة اللغة العربية بالحكاية الشعبية لدى تلاميذ المدرسة المتوسطة الإسلامية بلاونج مالانج - Nasruddin, Muhammad Arif (Faculty of Islamic Sciences, Raden Rahmat Islamic University Malang, 2017)
التي تحتوي على تسع مراحل وهي Gall و Borg هذا البحث على منهج البحث و التطوير، واتبع الباحث نظريةتحليل المتطلبات و تطوير الحكايات الشعبية و تصديق الخبراء و التجربة المحدودة و التحسين الأول و التجربةDalam Arab Kosakata Jelajah«الميدانية و وجود المدخلات و تحسين الثاني و أخيرا اإنتاج النهائي يعني الكتاب.»Cerita Duniaحتى شكل الكتاب بمحتوى هكذا: مقدمة Gall و Borg كان تطوير الحكايات الشعبية يتم باستخدام نظريةالكتاب و قموس الكلمة و الحكايات و قائمة المفردات و التدريبات من كل الحكاية. أو كما في ملاحق البحث. وتحصل النتيجة من الخبيران يعني 80% و 70% التي تدل على درجة »جيد« و »مقبول« في الاستخدام هذاالذي حصل اإلى t الإنتاج. و تعرف فعالية المادة المطورة من نتيجة الإختبار القبلي و البعدي بوسيلة اإختبار.الموجودة في الجدول t أكبر من نتيج t و هذه النتيجة تدل على أن نتيجة ،df29= نتيجة 13.574- مع نتيجةعند مسستوى الداللة 5% تدل على العدد 2،045، و عند مسستوى 1% الداللة تدل على العدد 2،756. و مننتيجة الإستبانة التي أعرض الباحث لدى التلاميذ تدل على أكثر التلاميذ رؤون أن الكتاب المطور جذاب و.فعال و يشجعهم في تعليم اللغة العربية خاصة في تعليم و اكتساب المفرداتالكلمات الأساسية: تطوير الحكايات الشعبية، اكتساب المفردات