INOVASI PENGEMBANGAN KURIKULUM PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI MIN 1 LEBONG - Yosita (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2022)
untuk mengetahui serta paham apa hakekat kurikulum itu mencakup kepada pengertian, peranan dan fungsi serta inovasi kurikulum PAI di MIN 1 Lebong , karena tuga pendidik pada mata pelajaran PAI bukan hanya transfer of knowledge namun hal penting dari itu transfer of value yang akan menjadikan peserta didik yang bernilai dan bermoral, memiliki derajat karena ilmunya dan memiliki martabat karena karakternya. Menggunakan metode penelitian kualitatif. Dari hasil pemaparan dapat ditarik kesimpulan adalah dalam:Kemajuan IPTEK harus diiringi dengan kemajuan akhlak pada peserta didik.Inovasi yang dilakukan pada kurikulum PAI di MIN 1 Lebong dengan Model pembelajaran yang mampu menjawab permasalah didalam kehidupan yang mampu diterapkan dalam dunia pendidikan adalah problem solving.