STRATEGI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM BERBASIS MULTIPLE INTELLIGENCES SEBAGAI UPAYA PEMECAHAN MASALAH BELAJAR - Rokhim (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2022)
Sebagian masyarakat masih menganggap bahwa nilai inteligensi individu selalu diukur melalui kemampuan dalam menyelesaikan masalah matematis dengan mengesampingkan kenyataan bahwa terdapat kemajemukan inteligensi yang dimiliki manusia yang dibawanya sejak lahir. Disinilah strategi pembelajaran memegang peranan penting dalam mengakomodir pemenuhan hal tersebut hingga menyentuh hampir semua inteligensi yang dimiliki oleh para siswa. Dalam prosesnya, pembelajaran sudah seharusnya memiliki pola dan unsur pengelolaan tata bahasa, urutan, logika, teratur dan urut, penyelesaian masalah, pemetaan, mengalami sendiri, hingga hubungan sosial melalui interaksi dan diskusi. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, pemilihan strategi pembelajaran berbasis inteligensi majemuk sangat tepat untuk menjadi faktor penentu keberhasilan proses pembelajaran. Key Word : Multiple Intelligence, Strategies