PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PUSAT KARIR SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN RELEVANSI ANTARA LULUSAN DENGAN DUNIA KERJA MENGGUNAKAN UML - Arifin, Muhammad; Hendro HS., R. Hendy (P3M Institut Widya Pratama, 2017)
Kualitas dan daya saing lulusan serta relevansi pendidikan di Perguruan Tinggi telah menjadi tuntutan pihak-pihak yang berkepentingan (stakeholders) dalam memberikan kontribusi nyata di dunia kerja dan meningkatkan daya saing bangsa. Peningkatan kualitas dan daya saing lulusan harus mampu meningkatkan kemampuan dan ketrampilan hidup serta kemampuan beradaptasi dan belajar sepanjang hayat. Metode untuk meningkatkan relevansi lulusan dapat ditemukan melalui pengguna lulusan. Untuk menampung masukan pengguna lulusan maka diperlukan sebuah sistem terkomputerisasi berbasis internet (web) hal ini diperlukan mengingat komunikasi melalui internet tidak lagi mengenal jarak dan waktu. Penelitian ini adalah rancang bangun sistem informasi alumni berbasis web yang mampu menampung masukan dari pengguna lulusan untuk relevansi lulusan dengan dunia kerja. Selain itu hasil dari masukan pengguna lulusan akan dapat digunakan sebagai perbaikan kurikulum.