PENGARUH PERSEPSI, MOTIVASI DAN FASILITAS KAMPUS TERHADAP MINAT MAHASISWA STUDI LANJUT KE STRATA DUA (S2) STUDI PADA STIE LAMAPPAPOLEONRO SOPPENG - Asnia minarti; Mattalatta Mattalatta; baharuddin dammar (STIE AMKOP, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui dan menganalisis pengaruh persepsi, motivasi, dan fasilitas kampus terhadap minat mahasiswa melanjutkan studi lanjut ke strata dua pada mahasiswa STIE Lamappapoleonro Soppeng. Penelitian ini dilaksanakan di Kampus Lamappapoleonro Soppeng. Sampel penelitian ini diambil dengan teknik non probability sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif, yaitu uji reliability, uji normalitas, uji regresi linear berganda, uji t (uji parsial), uji F (uji simultan) dan analisis koefisien determinasi. Variabel persepsi mempunyai pengaruh signifikan dan positif terhadap minat mahasiswa untuk melanjutkan studi lanjut ke strata dua dengan koefisien regresi 0,253, variable motivasi mempunyai pengaruh signifikan dan positif terhadap minat mahasiswa melanjutkan studi lanjut ke strata dua dengan koefisien regresi sebesar 0,324, dan variable fasilitas kampus mempunyai pengaruh signifikan dan positif terhadap minat mahasiswa untuk melanjutkanstudi lanjut ke strata dua dengan koefisien regresi sebesar 0,254. Kata Kunci :Persepsi, Motivasi, Fasilitas Kampus, Minat Mahasiswa ABSTRACT This study aims to Know and analyze the influence between perceptions motivation campus facilities to the interests of students to continue their studies up to the postgraduate student STIE Lamappapoleonro Soppeng This research was held at the Campus Lamappapoleonro Soppeng. The samples were taken with non probability sampling techniques. The indigenous analytical method used is quantitative analysis, the reliability and validity testing, classical aberration test, hypothesis testing, determination coefficient and multiple linear regression analysis The above shows that: constant 2,135, the perception variables have a positive effect on the interests of students to continue further studies into two strata with regression coefficient 0.253, motivational variables have a positive effect on the interests of students to continue further studies into strata two with a regression coefficient of 0.324, and a variable campus facilities have a positive effect on the interests of students to continue further studies into strata two with regression coefficient implanted at 0.254 Keywords: Perception, Motivation, Campus Facilities, Student Interests