RANCANG BANGUN APLIKASI PENERIMAAN DAN PENGELURAN KAS PADA LKP FRANSEVA EDUCATION CENTER BERBASIS WEB - Satriatama, Dedy; Ariansyah, Ariansyah; Yandi, Jepri (STMIK Catur Sakti Kendari, 2025)
LKP Franseva Education Center merupakan salah satu Lembaga Kursus dan Pelatihan yang membuka kursus kelas musik, vokal, dan bahasa inggris yang berdiri sejak tahun 2011 di Kota Prabumulih yang beralamat di Jalan. Merpati, No. 15, Kelurahan. Tugu Kecil, Kecamatan. Prabumulih Timur, Kota Prabumulih, Provinsi Sumatera Selatan. LKP Franseva Education Center dalam proses pecatatan administrasi masih tergolong kurang efektif dan efisien, terutama pada bidang administrasi yang selama ini masih terasa sulit untuk dikerjakan karena masih dilakukan dengan pencatatan pada sebuah buku yang menyebabkan sering terjadinya kesalahan pada proses pencatatan laporan keuangan yang manual. Berdasarkan hasil dari penelitian tersebut peneliti mencoba membangun aplikasi penerimaan dan pengeluaran kas pada LKP Franseva Education Center Berbasis Web untuk memudahkan tugas pimpinan dan administarasi dalam melakukan pencatatan penerimaan dan pengeluaran kas menjadi lebih baik. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dan UML sebagai alat bantu perancangan dengan metode Waterfall sebagai metode pengembangan sistem.