PENGEMBANGAN APLIKASI PEMANTAUAN AKTIVITAS MAGANG PADA PT. TELKOM INDONESIA TBK CABANG KOTA PRABUMULIH BERBASIS WEB - Dini, Nandini Amanda; Yuntari, Yuntari Purbasari; Khana, Khana Wijaya (STMIK Catur Sakti Kendari, 2025)
PT. Telkom Indonesia memiliki cabang di kota prabumulih dengan alamat di Jl. Prof. M. Yamin No.207, Pasar. II Prabumulih, Prabumulih Utara, Kota Prabumulih, Sumatera Selatan 31113, Indonesia. Kemajuan teknologi saat ini, membuat kebutuhan teknologi informasi sangat dibutuhkan. Dengan adanya teknologi sistem geografis berbasis web dalam membantu PT. Telkom Indonesia Tbk Cabang Kota Prabumulih untuk memantau aktivitas peserta magang yang ada di perusahaan. Tujuan dari peneliti ini adalah membuat sebuah aplikasi menggunakan web untuk memudahkan PT. Telkom Indonesia ini dalam pemantauan aktivitas magang. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan studi pustaka. Dalam proses pengembangan, diterapkan metode Waterfall dan pemodelan menggunakan UML. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan Visual Studio Code dengan bahasa pemrograman PHP, database MySQL, dan untuk pencetakan menggunakan format PDF.