APLIKASI DATA PENJUALAN BERAS PADA TOKO SADAR BERAS BERBASIS WEB - Thomas, Alfin; Hariani, Hariani (STMIK Catur Sakti Kendari, 2025)
Tujuan merancang dan membangun aplikasi data penjualan beras pada toko sadar berbasis web yaitu, dapat membantu dan memudahkan toko sadar beras dalam melakukan pelayanan dan pengiklanan penjualan beras. Selain itu membantu mengolah data beras, pelanggan, transaksi / pesanan dan laporan penjualan pada toko sadar beras. Metode yang digunakan dalam membuat aplikasi penjualan beras pada toko sadar beras berbasis web yaitu metode perancangan UML, ERD dan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara. Hasil dari penelitian dalam pembuatan aplikasi penjualan beras ini untuk dapat memperoleh informasi pemesanan beras dengan lebih cepat dan akurat.