Perancangan Aplikasi Pemilihan Texapon Dalam Pembuatan Sabun Cair Dengan Menerapkan Metode Analytical Hierarchy Process - Riandari, Fristi (Information Technology and Science (ITScience), 2019)
Keberhasilan sebuah produk dari perusahaan tergantung dari kwalitas bahan baku. dan sulitnya dalam menentukan bahan baku secara cepat dan membutuhkan waktu yang lama. Oleh karena itu di perlukan untuk mengatasi masalah tersebut adalah sebuah Sistem Pendukung Keputusan untuk memilih Texapon dalam pembuatan sabun cair dengan metode AHP.Untuk mengetahui hal tersebut, maka akan dilakukan suatu metode pengambilan keputusan multikriteria dengan cara memecahkan situasi kompleks dan tidak terstruktur kedalam bagian-bagian dan menyusunnya dalam hierarki.Dengan menggunakan metode AHP pada SPK maka penentuan Texapon dalam pembuatan sabun cair dapat dihitung berdasarkan perhitungan dari bobot kriteria masing-masing, sehingga dapat memilih Texapon dalam pembuatan sabun cair di dalam perusahaan dapat dilakukan secara cepat.