PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN TUNJANGAN KINERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT KOMISI PEMILIHAN UMUM KABUPATEN SOPPENG - Andi Uherman; Mattalatta Mattalatta; Rasyidin Abdullah (STIE AMKOP, 2017)
Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk menganalisis Pengaruh Kepemimpinan terhadap Motivasi Kerja pada Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Soppeng. 2) Untuk menganalisis Pengaruh Tunjangan Kinerja terhadap Motivasi Kerja pada Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Soppeng. 3) Untuk menganalisis Pengaruh Kepemimpinan dan Tunjangan Kinerja terhadap Motivasi Kerja pada Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Soppeng. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja pada Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Soppeng. 2) Tunjangan kinerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja pada Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Soppeng. 3) Kepemimpinan dan tunjangan kinerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Motivasi Kerja pada Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Soppeng. 4) Variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi Motivasi Kerja pada Sekretariat Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Soppeng adalah kepemimpinan (X1) Kata Kunci : Kepemimpinan, Tunjangan Kinerja, Motivasi Kerja.