Pengaruh Pelatihan, Kompensasi dan Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kabupaten Soppeng - Ira Upusapporiah; Mattalatta Mattalatta (STIE AMKOP, 2017)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisi pengaruh pelatihan,kompensasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kabupaten Soppeng baik secara parsial dan simultan Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai pada Badan Kepegawaian dan Diklat daerah kabupaten Soppeng,mengingat jumlah populasi kecil,maka sampel penelitian ditentukan dengan menggunakan metode sensus/total sampling.Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dengan model regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadp kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kabupaten Soppeng, 2)Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kenerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kabupaten Soppeng, 3) Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kabupaten Soppeng, 4) Pelatihan,Kompensasi dan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kabupaten Soppeng Kata Kunci : Pelatihan, Kompensasi, Motivasi, Kinerja Pegawai Abstrac This study aims to investigate and analyze the influence of training, compensation, and motivation to employee performance at the employee affair agency and education and training in Soppeng Regency both partially and simultaneously. The results showed that: 1) training has positive and significantly effect on the employees performance in the employee affair agency and education and training in Soppeng Regency, 2) compensation has positive and significantly effect on the employees performance in the employee affair agency and education and training in Soppeng Regency, 3) motivation has positive and significantly effect on the employees performance in the employee affair agency and education and training in Soppeng Regency, 4) training, compensation, and motivation have positive and significantly effect on the employees performance in the employee affair agency and education and training in Soppeng Regency. Keywords : training, compensation, motivation, employees performance.