PENGARUH PENEMPATAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KEPENDUDUKAN CATATAN SIPIL TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KABUPATEN SOPPENG - Mansur Mansur; Mattalatta Mattalatta; baharuddin dammar (STIE AMKOP, 2017)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk:1) menganalisis pengaruh faktor penempatan kerja, dan stes kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Pada Dinas Kependudukan Catatan Sipil Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Soppeng; dan 2) menganalisis variabel yang berpengaruh simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan, Catatan Sipil, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Soppeng. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai sebanyak 38 orang dengan menggunakan sampling jenuh (Sensus). Sampling jenuh adalah tehnik pengambilan sampel bila semua anggota populasi di jadikan sampel karena jumlah populasi kecil. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif, dan regresi linear berganda dengan menggunakan Program SPSS Versi 16,0. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa baik secara simultan maupun secara parsial variabel penempatan kerja dan stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kependudukan, Catatan Sipil, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Soppeng. Kata Kunci: Penempatan kerja, stres kerja, dan kinerja ABSTRACT The purpose of this study are to: 1) analyze the influence of job placement and job stes affect the performance of employees at the Office of Population Civil Manpower and Transmigration Soppeng Regency; and 2) to analyze the variables that affect the performance of employees simultaneously at the Department of Population, Civil, Labor and Transmigration Soppeng Regency. The data used are primary data and secondary data. The population in this study were all employees of as many as 38 people using saturation sampling (census). Sampling is saturated sampling technique when all members of the population in the sample made because the population is small. Data collected through questionnaires, and documentation. Methods of data analysis using descriptive statistical analysis and multiple linear regression using SPSS version 16.0. Research results show that either simultaneously or in partial, job placement and job stress have positive and significant impact on the performance of employees at the Department of Population, Civil, Labor and Transmigration Soppeng Regency. Keywords: Job placement, job stress, and performance