PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN KABUPATEN SOPPENG - Ira wulan rahma; Mattalatta Mattalatta; Rasyidin Abdullah (STIE AMKOP, 2017)
Abstrak Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk menganalisis pengaruh kemampuan kerja terhadap kualitas pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan pada kantor UPTD PBB Kabupaten Soppeng. 2) Untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kualitas pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan pada kantor UPTD PBB Kabupaten Soppeng. 3) Untuk menganalisis pengaruh kemampuan dan motivasi kerja terhadap kualitas pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan pada kantor UPTD PBB Kabupaten Soppeng. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Kemampuan kerja berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan pada kantor UPTD PBB Kabupaten Soppeng. 2) Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan pada kantor UPTD PBB Kabupaten Soppeng. 3) Kemampuan dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kualitas pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan pada kantor UPTD PBB Kabupaten Soppeng. Kata Kunci : Kemampuan kerja, Motivasi Kerja, Kualitas Pelayanan. Abstract The research purpose: 1) To analysis the influence ability to service quality property tax of Soppeng Regency. 2) To analysis the influence motivation work to service quality property tax of Soppeng Regency. 3) To analysis the influence ability and motivation work to service quality property tax of Soppeng Regency The results showed that: 1) Significant effect on the work ability to service quality property tax at UPTD PBB office of Soppeng Regency. 2) Significant effect on work motivation to service quality property tax at UPTD PBB office of Soppeng Regency. 3) The ability and motivation work had significant effect to the service quality property tax at UPTD PBB office of Soppeng Regency. Keywords: The Work Ability, The Motivation Work, Services Quality.