PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, MUTASI, MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA KANTOR DISTRIK NAVIGASI KELAS I MAKASSAR - Awaluddin Syah; Mattalatta Mattalatta; Gunawan Bata Ilyas (STIE AMKOP, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan (1) Mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi, mutasi, motivasi secara simultan terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar. (2) Mengetahui dan menganalisis pengaruh Budaya Organisasi secara parsial terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar. (3) Mengetahui dan menganalisis pengaruh Mutasi secara parsial terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar. (4) Mengetahui dan menganalisis pengaruh Motivasi secara parsial terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar. Penelitian ini dilaksanakan pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar antara bulan April sampai dengan Juni Tahun 2017 dengan metode sampling mengambil sampel dari Pegawai Negeri Sipil pada Kantor Distrik Navigasi Kelas I Makassar sebagai responden untuk mengetahui pengaruh variable independen terhadap variable dependen baik secara simultan maupun parsial menggunakan regresi berganda. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Mutasi, Motivasi, Kinerja. ABSTRACK This study aims to (1) Know and analyze the influence of organizational culture, mutation, motivation simultaneously on the performance of Government Employees at the Office of the Class I Navigation District of Makassar. (2) To know and analyze the influence of Organization Culture partially on the performance Government Employees at the Office of the Class I Navigation District of Makassar. (3) To know and analyze the effect of Mutation partially on the performance of Government Employees at Makassar Class I Navigation Office Office. (4) To know and analyze the effect of motivation partially on the performance of Government Employees at Makassar Class I Navigation Office. This research was conducted at Makassar Class I Navigation Office Office between April and June 2017 with sampling method taking sample from Government Employees at Makassar Class I Navigation District Office as respondent to know the influence of independent variable to dependent variable either simultaneously or partially using multiple regression. The results of the research indicate that (1) Organizational Culture significantly influences the performance of Government Employees at Makassar Class I Navigation Office (2) Mutation has an effect but not significant on the performance of Government Employees at Makassar Class I Navigation Office Office. (3) Influential but insignificant motivation on the performance of Government Employees at Makassar Class I Navigation Office (4) Organizational culture, mutation, motivation simultaneously have a significant effect on the performance of Government Employees at Makassar Class I Navigation Office Office. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Mutasi, Motivasi, Kinerja.