Pengaruh Lingkungan Organisasi Dan Motivasii Belajar Terhadap Prestasi Akademik Siswa Pada Sekolah Islam Athirah Makassar - Bachtiar, Bachtiar; Arismunandar, Arismunandar (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mempelajari dan menganalisis pengaruh lingkungan organisasi dan motivasi belajar terhadap prestasi akademik siswa SMP Islam Athirah Makassar (2) untuk mempelajari dan menganalisis pengaruh variabel yang dominan terhadap prestasi akademik siswa SMP Islam Athirah Makassar. Pelaksanaan penelitian dilakukan pada sekolah Islam Athirah dengan Populasi Penelitian ini adalah 157 siswa. Pendekatan penelitian adalah penelitian asosiatif. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan analisa regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Secara serentak lingkungan organisasi dan motivasi belajar berpengaruh terhadap prestasi akademik siswa di SMP Islam Athirah Makassar. (2) Secara parsial Motivasi Belajar lebih dominan berpengaruh terhadap prestasi akademik siswa dibandingkan dengan Lingkungan Organisasi pada SMP Islam Athirah Makassar.