Hubungan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Bintang Toedjo Cabang Banjarmasin - Sucidha, Irma; Irayana, Ika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Perusahaan selalu akan memandang karyawan sebagai aset penting. Dimana keberadaannya akan selalu diperhatikan agar performa kinerja yang dihasilkan karyawan tersebut dapat meraih hasil kinerja yang ideal. Sehingga perusahaan juga akan mendapatkan hasil yang maksimal pula. Apalagi PT. Bintang Toedjo Cabang Banjarmasin memiliki target memasarkan produk – produk nya dengan target yang cukup besar, sehingga pencapainnya memerlukan karyawan yang berintegritas tinggi dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya. Dengan menggunakan analisa regresi, penelitian ini berhasil membuktikan bahwa kepuasan karyawan mampu mempengaruhi kinerja karyawan. Dimana nilai signifikan yang dihasilkan adalah 0,000 atau di bawah level of significant 5%. Hal ini memberikan sinyal kepada perusahaan untuk dapat selalu memperhatikan kepuasan karyawan, karena saat kepuasan karyawan meningkat, maka akan terdapat kenaikan pula pada kinerja yang dihasilkan karyawan tersebut.