Analisis Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) Terhadap Kinerja Perawat Dan Bidan Melalui Kualitas Pelayanan Di Rumah Sakit Hamori Subang - Pujiawati, Pupu; Paramarta, Vip; Wirawan, Chevie (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) Sistem yang sangat penting guna mewujudkan sistem informasi yang dikelola oleh rumah sakit. Manajemen data manual juga memiliki banyak kekurangan. Penerapan Simrs di Rumah Sakit Hamori di Semester 1 tahun 2024 telah menghasilkan banyak hambatan dan keluhan bahwa pengguna merasa bahwa sistem waktu henti terjadi selama jam praktik dokter. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan kualitas kualitas, perawat dan kinerja bidan, dan untuk mengetahui SIMRS tentang kualitas layanan, perawat dan kualitas layanan bidan, simrs mengenai perawat dan kinerja bidan, kinerja perawat, dan langkah -langkah berdasarkan kualitas layanan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif total populasi 136 sampel 57 dan pemrosesan data menggunakan aplikasi SPSS. Hasil: penelitian hipotesis diterima dengan hasil signifikasi 0,000<0,05, serta variabel intervening yaitu kualitas pelayanan mampu sebagai mediator. Kesimpulan: SIMRS berpengaruh terhadap kinerja perawat dan bidan, dengan adanya SIMRS membantu perawat dan bidan dalam melayani pasien sehingga berpengaruh terhadap kualitas pelayanan di Rumah Sakit Hamori. Saran: Pimpinan rumah sakit perlu melakukan evaluasi terhadap penerapan SIMRS, memberikan pelatihan penggunaan SIMRS sehingga kualitas pelayanan semakin meningkat di Rumah Sakit Hamori.