Optimalisasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial Sebagai Sarana Literasi Moderasi Beragama Bagi Masyarakat - Wiryawan, I Wayan; Prayitno, Mustofa Aji; Temaja, I Gede Bagus Wisnu Bayu; Meriyati, Meriyati (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2024)
Pada era modern ini, perpustakaan bukan lagi hanya tempat untuk meminjam dan membaca buku, tetapi juga merupakan pusat komunitas yang berfungsi sebagai ruang untuk belajar, berdiskusi, dan berinovasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi implementasi program inklusi sosial di Perpustakaan Wigati Desa Glinggang sebagai sarana untuk mempromosikan literasi moderasi beragama dan memperkuat kerukunan sosial di masyarakat. Program-program ini meliputi kegiatan-kegiatan seperti