PENEGAKAN HUKUM BAGI PELAKU TINDAK PIDANA PENIPUAN ARISAN ONLINE - Bethari, Brigita Shinta (Universitas Sahid, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahi faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya tindak pidana penipuan arisan online Â di Kota Surabaya, dan Upaya penegakan hukum bagi pelaku tindak pidana penipuan arisan online Â di Unit Resmob Polrestabes Surabaya. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah yuridis empiris, yang bertujuan menganalisis permasalahan dilakukan dengan cara memadukan bahan-bahan hukum dengan data primer yang diperoleh di lapangan. Hasil penelitian yang penuis peroleh dari penelitian ini, yaitu (1) Upaya pencegahan dan penindakan yang dulakukan oleh pihak kepolisisan. (2) Faktor-faktor yang menyebabkan terjadinya tindak pidana penipuan arisan online Â di Kota Surabaya (3) kendala-kendala yang dihadapi pihak kepolisian dalam upaya penegakan hukum bagi pelaku tindak pidana penipuan arisan online .