“Color Pop” Penambahan Nilai pada Limbah Cotton Combed dengan Tema Pop Art - Nurindah, Mandhe Sekar (Universitas Negeri Jakarta, 2025)
Koleksi produk fashion dengan judul “COLOR POP” merupakan koleksi produk fashion yang terdiri dari dua set pakaian, dua buah sepatu, dan satu clutch yang memanfaatkan limbah cotton combed sebagai material utama dalam pembuatannya. Terinspirasi dari Pop Art yang memiliki warna yang kontras dan energik. Tema tersebut memiliki gaya Arty Style. Keistimewaan pada tema ini terletak pada keunikan dalam permainan warna yang kontras serta motif yang dituangkan kedalam tema Pop Art sehingga menunjukan kesan energik dan colorfull. Produk fashion ini diperuntukan bagi perempuan dewasa awal usia 19-24 tahun yang memiliki rasa percaya diri yang tinggi, serta rasa ingin tampil berbeda dengan desain yang sederhana namun unik. Koleksi ini dibuat dengan tujuan mengurangi limbah tekstil sehingga tidak menimbulkan pencemaran, menambah nilaiartistik dan nilai jual yang lebih tinggi dengan memanfaatkan limbah menjadi produk dengan inovasi terbaru.