Pengaruh SSCM dan firm’s age terhadap profitabilitas pada perusahaan FMCG di Indonesia - Darryl, Darryl; Arifin, Agus Zainul (Universitas Tarumanagara, 2024)
The purpose of this study is to evaluate the effect of SSCM and the firm’s age on the profitability of FMCG companies in Indonesia. The research sample is 250, with 50 companies from the 2018-2022. The sampling techniques used were purposive sampling and processed with EViews 12. The result is that SSCM does not significantly affect profitability in FMCG companies in Indonesia and firms’ age is positively significant on profitability in FMCG companies in Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dampak SSCM dan firm’s age terhadap profitabilitas perusahaan FMCG di Indonesia. Sampel penelitian berjumlah 250 unit dengan 50 perusahaan selama 2018-2022. Teknik pemilihan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan analisa data dengan EViews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SSCM tidak berpengaruh terhadap profitabilitas dan firm’s age berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan FMCG di Indonesia.