Strategi Humas di SDIT Mujahidul Amin: Membangun Branding Lembaga Pendidikan Islam - Safari, Haris Maulana; Hikmah, Nurul (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Manajemen humas memiliki peran penting dalam membangun citra lembaga pendidikan Islam, termasuk di SDIT Pondok Modern Mujahidul Amin Palangka Raya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi humas yang diterapkan dalam meningkatkan branding sekolah serta membangun kepercayaan masyarakat. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa humas SDIT Mujahidul Amin mengandalkan publikasi program unggulan, kerja sama dengan lembaga lain, serta pendekatan berbasis nilai Islam. Tantangan utama yang dihadapi adalah keterbatasan sumber daya dan segmentasi pasar menengah ke bawah. Studi ini menegaskan bahwa strategi humas yang efektif dapat meningkatkan daya tarik dan eksistensi sekolah Islam di masyarakat.