ANALISIS CONTENT MARKETING DALAM MENINGKATKAN ENGAGEMENT AUDIENS DI INSTAGRAM: STUDI KASUS PADA AKUN BISNIS HIJAB - Rupianti, Reni (FEBI UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2025)
Instagram telah menjadi platform utama dalam strategi pemasaran digital bagi industri fashion, termasuk bisnis hijab. Persaingan yang ketat menuntut brand hijab untuk menerapkan strategi content marketing yang efektif guna meningkatkan keterlibatan (engagement) audiens. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas strategi content marketing dalam meningkatkan engagement audiens pada akun bisnis hijab di Instagram. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif berbasis analisis konten, penelitian ini mengidentifikasi jenis konten yang paling menarik bagi audiens serta faktor-faktor yang berkontribusi dalam peningkatan engagement. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan konten berbasis storytelling, tutorial hijab, dan video pendek memiliki pengaruh signifikan terhadap keterlibatan audiens. Studi ini merekomendasikan optimalisasi strategi konten dengan pendekatan lebih interaktif, personalisasi konten berdasarkan preferensi pelanggan, serta konsistensi dalam publikasi konten untuk meningkatkan loyalitas pelanggan.