PENTINGNYA PENDIDIKAN UNTUK MEWUJUDKAN KEADILAN BERLANDASKAN SILA KEDUA PANCASILA DALAM MENGHAPUS PENGELOMPOKAN MINORITAS DAN MAYORITAS DI LINGKUNGAN SEKOLAH - Sari, Putri Permata (Citra Lentera Jagat, 2025)
Pendidikan memiliki peran kritis dalam membentuk karakter dan mewujudkan keadilan sosial, terutama dalam konteks mengatasi dinamika kelompok minoritas dan mayoritas di Indonesia. Artikel ini mengkaji pentingnya implementasi nilai-nilai Pancasila, khususnya Sila Kedua