G30S/PKI: Menanamkan Nilai Pancasila Dalam Menjaga Persatuan Bangsa di Kalangan Generasi Muda - Noricha, Nadya Amalia Putri (Citra Lentera Jagat, 2025)
Penulisan artikel ini merupakan salah satu tujuan pemahaman yang komprehensif pada generasi belia tentang insiden G30S/PKI menjadi sebuah pelajaran berharga, melalui analisis mendalam terhadap insiden tadi yang dapat menumbuhkan nilai nilai Pancasila. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode studi pustaka dengan menilik beberapa jurnal, & artikel untuk menemukan suatu bacaan yang akan digunakan sebagai bahan pertimbangan. Dari hasil yang sudah dibahas penulis dapat menyimpulkan bahwasannya masih banyak anak muda yang tidak memahami nilai nlai dari pancasila serta peristiwa sejarah.