Pengaruh Pelatihan Massed Practice Terhadap Akurasi Shooting Pada Ekstrakurikuler Futsal SMK Negeri 2 Singaraja - Dose Berlian Calvin Purba; I Made Satyawan; I Komang Sukarata Adnyana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Futsal merupakan olahraga yang dinamis dikarenakan bola bergulir secara cepat dari kaki ke kaki, di mana para pemainnya dituntut untuk selalu bergerak dan dibutuhkan keterampilan yang baik dan determinasi yang tinggi, dan tidak salah lagi futsal digemari akhir-akhir ini. Seorang pemain harus menguasai keterampilan dasar menendang bola dan selanjutnya meningkatkan ketepatan shooting dan mencetak gol dari berbagai posisi lapangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan pengaruh metode latihan massed practice terhadap akurasi shooting ke gawang dalam permainan futsal. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain eksperimen. Subjek penelitian ini adalah siswa SMK N 2 Singaraja yang mengikuti ekstrakurikuler futsal, 18 siswa sebagai kelas eksperimen dan 18 siswa sebagai kelas kontrol. Teknik pengumpulan data menggunakan metode praktek, dokumentasi, wawancara, dan observasi. Dari hasil penelitan pelaksanaan metode massed practice dapat meningkatkan akurasi shooting pada ekstrakurikuler futsal SMK N 2 Singaraja.