PENGARUH PENGGUNAAN GADGET TERHADAP AKTIVITAS FISIK SISWA KELAS 4 NEGERI MEDAN - Nurhudayah Manjani; Celine Soraya Laura Manurung (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan gadget terhadap aktivitas fisik siswa kelas 4 SD Negeri Medan. Perkembangan teknologi yang pesat menyebabkan peningkatan penggunaan gadget di kalangan anak-anak. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei untuk mengumpulkan data mengenai kebiasaan penggunaan gadget dan aktivitas fisik siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan gadget yang berlebihan berdampak negatif terhadap tingkat aktivitas fisik siswa. Waktu yang digunakan untuk bermain gadget mengurangi kesempatan siswa untuk beraktivitas fisik, seperti bermain di luar rumah atau berolahraga. Penelitian ini menyarankan adanya pengaturan waktu penggunaan gadget dan peningkatan kesadaran akan pentingnya aktivitas fisik untuk menjaga kesehatan anak-anak