Pengaruh Citra Merek Dan Promosi Terhadap Pembelian Dengan Minat Beli Sebagai Variabel Intervening Pada Mascara Somethinc (Studi Kasus Pada Mahasiwa Di Kota Padang) - Putri Yuse, Aisyah Willliya; Vivky Brama Kumbara; Della Asmaria Putri (GLOBAL SCIENTS PUBLISHER, 2025)
Studi ini menyelidiki bagaimana citra merek dan promosi memengaruhi pilihan pembelian, dengan niat pembelian bertindak sebagai mediator untuk maskara Something. Data dari 100 responden dianalisis menggunakan SEM dan PLS 3.0. Hasilnya menunjukkan bahwa meskipun citra merek memengaruhi keputusan pembelian secara positif, dampaknya tidak signifikan. Namun, hal itu sangat memengaruhi niat pembelian. Promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap niat pembelian dan keputusan pembelian. Meskipun niat pembelian memengaruhi keputusan pembelian secara positif, hubungan ini tidak signifikan. Terakhir, efek tidak langsung dari citra merek dan promosi terhadap niat pembelian melalui keputusan pembelian bersifat positif, tetapi tidak signifikan secara statistik.