Dampak Bullying pada Kesehatan Mental Remaja: Literature Review - Hardianti, Sri; Sulistyowati, Muji; Firmansyah, Moh. Wahyu; Min, Yuliana Purnamasari (UIMA Press, 2025)
Bullying didefinisikann sebagai perilaku agresiff berulangg yang dilakukan oleh seseorang atau sekelompok anak yangg menyebabkan kerugian fisik atauu psikologis pada anak lain. Artikel inii bertujuan untuk mengetahui DampakkBullying Pada Kesehatan Mentall Remaja. Penelitian ini menggunakan metode Literature Review dengan menggunakann database Googlee Scholar, springerlinkk dan ScienceDirectt yang dipublikasikan pada tahun 2017-2024 . Dari hasil analisiss didapatkan 8 artikel yang sesuai kriteriaa. kesimpulanya adalah Bullying dapat menyebabkan tekanann dan trauma yang berakibat pada kesehatan mentall remaja seperti perasaan rendah diri, kurangg percaya diri, ketakutan, kecemasan, depresii dan bahkan keinginan bunuh diri.