Sosialisasi Perkembangan Artificial Intelligence di Bidang Maritim untuk Mendukung Keselamatan dan Keamanan Laut Indonesia - Santoso, Hadi; Magdalena, Hilyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penggunaan kecerdasan buatan (AI) dalam industri maritim semakin berkembang sebagai solusi untuk meningkatkan efisiensi operasional, keselamatan pelayaran, dan keamanan maritim. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan pemanfaatan AI dalam tata laksana maritim kepada taruna dan taruni Akademi Maritim