Pengaruh Digitalisasi Perpajakan, Pengetahuan Perpajakan Dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Di KPP Ilir Timur - Hendri Wijaya; Meti Zuliyana; Dimas Pratama Putra; Sasiska Rani (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengaruh Digitalisasi Perpajakan, Pengetahuan Perpajakan, Dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi Di Kpp Ilir Timur. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuisioner dan dianalisis menggunakan metode Analisis Kuantitatif dan SEM (Structural Equation Modeling). Hasilnya menunjukkan bahwa Digitalisasi Perpajakan, Pengetahuan Perpajakan dan sanksi perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, serta ketiga variabel tersebut secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak Orang pribadi. Implikasi praktis hasil penelitian bagi kantor pelayanan pajak adalah untuk menyederhanakan sistem pelaporan elektronik karena masih banyaknya wajib pajak yang merasa kesulitan dalam mengunakan sistem tersebut, serta diharapkan dapat lebih fokus mensosialisasikan tata cara penggunakan sistem pelaporan dan sistem pembayaran