Pengaruh Sikap Terhadap Uang Dan Kontrol Diri Terhadap Perilaku ManajemenKeuangan Mahasiwi Rantau Kost Putri Griya Hijau - Cindy Maxentia; Habiburahman Habiburahman (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2025)
Sikap yang bijaksana dalam keuangan serta kemampuan dalam mengendalikan diri,sangat penting dalam mengembangkan perilaku pengelolaan keuangan, terutama bagi yang merantau, dihadapkan dengan tantangan dalam mengelola keuangan terbatas dari orang tua. Tujuan pada penelitian ini untuk menganalisis pengaruh sikap terhadap uang dan kontrol diri terhadap prilaku manajemen keuangan mahasiswi rantau kost Putri Griya Hijau. Populasi sebanyak 40 responden yakni mahasiswi di Kost Putri Griya Hijau, dengan menggunakan teknik sensus. Dimana seluruh mahasiswi di Kost Putri Griya Hijau terdapat 40 orang yang diikutsertakan. Data dikumpulkan melalui kuesioner. Metode yang diterapkan yakni pengujian, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji hipotesis, uji koefisien determinasi. Hasil yang diperoleh yaitu, tidak terdapatnya pengaruh signifikan Sikap terhadap uang terhadap Perilaku manajemen keuangan mahasiswi rantau Kost Putri Griya Hijau, dan terdapatnya pengaruh kontrol diri terhadap Perilaku manajemen keuangan mahasiswi rantau Kost Putri Griya Hijau secara parsial. Hasil uji F menyatakan, Sikap Terhadap Uang dan Kontrol Diri terdapat pengaruh signifikan terhadap Perilaku Manajemen Keuangan Mahasiswi rantau kost Putri Griya Hijau