Pengaruh Kredit Perbankan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Kabupaten Kawasan Danau Toba Tahun 2015 - 2022 - Pawer Darasa Panjaitan; Darwin Damanik; Rully Astina Marbun (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekononomi Universitas Simalungun, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kredit modal kerja, kredit investasi dan kredit konsumsi terhadap pertumbuhan ekonomi di kabupaten kawasan Danau Toba tahun 2015 - 2022. Hasil uji Koefisien Determinasi diperoleh nilai 0.8869, disimpulkan kredit modal kerja, kredit investasi, dan kredit konsumsi dijelaskan sebesar 88,69% dalam pertumbuhan ekonomi di kabupaten sekawasan Danau Toba sedangkan sisanya 11,31% dipengaruhi variabel di luar penelitian. Berdasarkan hasil uji-t diperoleh variabel kredit modal kerja (p = 0.9010), kredit investasi (p = 0.5209), dan kredit konsumsi (p = 0.5026) dengan probabilitasnya > 0,05. Disimpulkan bahwa kredit modal kerja, kredit investasi, dan kredit konsumsi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten kawasan Danau Toba