Pengaruh Economic Value Added (Eva) Dan Market Value Added (Mva) Terhadap Harga Saham Pt Siloam International Hospitals Tbk Periode 2013-2023 - Surtinah, Rina; Sari, Widya Intan (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA) terhadap Harga Saham PT Siloam Internasional Hospitals Tbk (2013-2023) menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Uji yang digunakan meliputi Asumsi Klasik, Regresi Linear, Koefisien Determinasi, serta Uji t dan F. Hasilnya, EVA dan MVA secara parsial serta simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. EVA memiliki nilai thitung 4.057 (p = 0,004), MVA 3.197 (p = 0,013), dan uji simultan menunjukkan Fhitung 8,442 (p = 0,011) dengan kontribusi 67,9%.