Pengaruh Return On Assset, Current Ratio Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Telekomunikasi Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 – 2023 - Amatullah, Lutfia Maysa; Nurismalatri, Nurismalatri (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh return on asset (ROA), current ratio (CR), dan debt to equity ratio (DER) terhadap nilai perusahaan pada perusahaan subsektor telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2023. Menggunakan metode kuantitatif dengan regresi data panel, penelitian ini mencakup empat perusahaan selama delapan tahun. Hasil uji t menunjukkan bahwa ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan (thitung 3.771448 > ttabel 2.0481, sig. 0.0008 < 0.05), sementara CR dan DER tidak berpengaruh signifikan. Uji F menunjukkan bahwa secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan (Fhitung 13.77376 > Ftabel 2.95, sig. 0.000011 < 0.05).