Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Tema Bhineka Tunggal Ika Kelas 1 Materi Bertampil Kerumah Tuhan Di Sd Negeri 20 Sungaiselan - Puspatrilicia Irvianingsih; Erika Fitri Wardani; Dodi Pranata (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan projek penguatan profil pelajar pancasila (P5) bertampil kerumah tuhan yang ada dilingkungan sekolah SDN 20 Sungaiselan agar peserta didik dapat mengenal dan mengetahui keragaman tempat ibadah dan menanamkan rasa toleransi sejak dini. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif, yaitu suatu proses penelitian untuk memahami fenomena-fenomena manusia atau sosial dengan menciptakan gambaran yang menyeluruh dan kompleks yang dapat disajikan dengan kata-kata. Data dapat diperoleh dengan menggunakan teknik wawancara yang mendalam, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan implementasi P5 yang sudah dilakukan pengenalan tempat-tempat ibadah , kegiatan mewarnai rumah ibadah, Menyusun puzzle, membuat objek 3D dari bahan kertas dan gelar karya.