Implementasi Pendidikan Karakter Toleransi di Asrama Putri Pondok Pesantren Perkampungan Minangkabau Shine Al-Falah Kota Padang - Gustiva Andri; Fakih Abdul Rozak (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2025)
Pendidikan karakter toleransi adalah suatu sistem penanaman nilai-nilai karakter toleransi kepada warga sekolah yang meliputi komponen pengetahuan, kesadaran atau kemauan, saling menghargai dan tindakan untuk melaksanakan nilai-nilai tersebut. Tulisan ini bermaksud untuk mengetahui implementasi pendidikan karakter toleransi di asrama putri Pondok Pesantren Perkampungan Minangkabau Shine Al-Falah Padang. Memperhatikan perkembangan Implementasi Pendidikan Karakter toleransi bertujuan agar santri mampu menerapkan nilai-nilai kebaikan yang terkandung dalam al-Qur’an ketika mereka berada diasrama maupun dalam lingkungan masyarakat nantinya. Implementasi pendidikan karakter toleransi di asrama putri Pondok Pesantren Perkampungan Minangkabau Shine Al-Falah Kota Padang dengan cara menginternalisasikan nilai-nilai karakter toleransi disetiap kegiatan pesantren khususnya di asrama putri.